来源:文学与新闻学院

责任编辑:陈绍富

更新时间:2010922

 

国际注册汉语教师资格认证考试重庆培训基地在我校揭牌

(IPA)中国区首席代表沙江莅临揭牌并表示祝贺

 

920, “国际注册汉语教师重庆培训基地”揭牌仪式在厚德楼三楼会议室举行。我校副校长郑旭煦代表学校致辞,(IPA)中国区首席代表沙江参加了揭牌仪式并表示热烈祝贺。

国际合作交流处副处长周茜,国际商学院院长柏群,文学与新闻学院党总支书记段庸生、院长蔡敏、副书记谢瑞军、副院长邓海荣、副院长康清莲,重庆考务中心负责同志等以及重庆十余家主流媒体记者参加了揭牌仪式。

 (IPA)中国区首席代表沙江在讲话中说,来到闻名遐迩的美丽山城重庆,心情特别高兴。一则是国际注册汉语教师资格认证考试重庆考务中心成立才短短几个月,成效卓著,值得称赞!二则是我们重庆考务中心与重庆工商大学文学与新闻学院联合成立了国际注册汉语教师资格考试重庆培训基地,能有效地为重庆地区培养更多的、符合标准的国际注册汉语教师,值得庆贺!他强调,国际注册是一项严肃的、要求较高的工作。他表示,(IPA)中国区代表处将对国际注册汉语教师资格考试重庆培训基地的工作将给予全力支持。他相信,有教授们的精心教学,一定能够培养出一大批高质量、高水平的国际注册汉语教师。

国际注册汉语教师重庆考务中心与我校文学与新闻学院联合办学,对于提高国际注册汉语教师培训质量,推进考试、认证工作,创造品牌,具有重要意义。

 

 



原文Word文件下载